أثبتت دراسة طبية أمريكية نشرتها مجلة (الأفكار الصحية) في الآونة الأخيرة أن للتفاح فوائد بصرية هامة تتجلّى في المحافظة على صفاء ونقاوة عدسات العيون وحماية البصر وذلك لوجود مادة كيماوية فيه تدعى «كويرسيتين».
من ناحية أخرى أشارت جمعية الكيمياء الحيوية الأمريكية إلى أن تناول تفاحة واحدة في اليوم يقلل احتمال الإصابة بالنوبة القلبية لأن مادة الكويرستين تمنع تشكيل الخثرات الدموية.
بالإضافة إلى ذلك، أثبتت دراسات قام بها باحثون في كل من هولندا والسويد أن الأشخاص الذين يتناولون التفاح بشكل يومي تقريباً هم أقل عرضة للإصابة بسرطان الكلية بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يتناولون التفاح أو يتناولونه أحياناً.
كما ان التفاح يستخدم لعلاج الامساك .. وأكل التفاحة في الليل يساعد علي النوم وأكلها في الصباح يمنع الدوخة والتقيؤ حاصة عند الحامل .وللباحثات عن الرشاقه ينصح بعصير التفاح نظرا لغناه بالالياف والبكتين , وهو يسهل عمليه الهضم ويقوي جهاز المناعه