همسات الندى
اهلا وسهلا بكم في منتدى همسات الندى ... بامكانك تصفح المنتدى دون تسجيل ولكن في حال تريد المشاركه عليك التسجيل وتفعيل اشتراكك من الاميل الخاص بك
نورت منتداك

همسات الندى

منتدى ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجمة اللامعة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 286
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يونيو 28, 2009 6:17 am






يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.





النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية :

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة:


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة:

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة:


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي


الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الحب
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 36
نقاط : 66
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يونيو 28, 2009 6:46 am

شكرا حبيبتي على الموضوع الجميل
موضوع مرتب ومهم لنا كفتيات مقبلات على مطابخ
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توليب
المديره
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 594
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يونيو 28, 2009 8:22 am

حبوبتي نجمه موضوع بجنن وحلو متلك يا عسل
يعطيكي الف عافيه يارب
بانتظار المزيد

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tulips.hooxs.com
نسمة هادئة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 307
نقاط : 514
تاريخ التسجيل : 11/06/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يونيو 28, 2009 9:25 am

ميرسي كتير ياعسل ع الموضوع المفيد
يعطيكي العافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجمة اللامعة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 286
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الإثنين يوليو 13, 2009 12:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات الندى :: عالم حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: